夏露店のやきそマヨパスタ

夏露店のやきそマヨパスタを作ってみた。
いぜん、焼きそパスタを作ってみて思いのほか好評だったので、ちょっとバージョンアップしてみた。
実際は、ただ単にキャベツが残っていたということで。

夏露店のやきそマヨパスタ

パスタが長すぎる。これだから欧米サイズのパスタは・・・(笑)。
ということで日本人向けにはさみでちょん切る。
パスタを半分にするのはパスタ道に反するのでしょうか? 
なべの都合で半分に切ったほうが良かったです。 

夏露店のやきそマヨパスタ

あらかじめ切っておいたキャベツ。(腐ってなくてよかった。)
不安なので、最初にしんなりするくらい炒める。オリーブオイルをふんだんに使う。

夏露店のやきそマヨパスタ

で、キャベツの上に茹で上がったパスタを投入。ソースを絡める。
やはり炒めながらだとソースが絡まりやすい。キャベツの水分のおかげか、オリーブオイルのおかげか焦げ目が少ない。

夏露店のやきそマヨパスタ

で、最後にマヨネーズ。
マヨネーズを入れることで彩が増し、艶もでる。
さらにパスタがツルツルとのどに吸いこまれていく。
キャベツのしゃきしゃき感が口の中を退屈にしない。

やきそパスタはプロトタイプ。
こっちが本物。やきそマヨパスタ。

コメント

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください