夏露店のやきそマヨパスタを作ってみた。
いぜん、焼きそパスタを作ってみて思いのほか好評だったので、ちょっとバージョンアップしてみた。
実際は、ただ単にキャベツが残っていたということで。
パスタが長すぎる。これだから欧米サイズのパスタは・・・(笑)。
ということで日本人向けにはさみでちょん切る。
パスタを半分にするのはパスタ道に反するのでしょうか?
なべの都合で半分に切ったほうが良かったです。
あらかじめ切っておいたキャベツ。(腐ってなくてよかった。)
不安なので、最初にしんなりするくらい炒める。オリーブオイルをふんだんに使う。
で、キャベツの上に茹で上がったパスタを投入。ソースを絡める。
やはり炒めながらだとソースが絡まりやすい。キャベツの水分のおかげか、オリーブオイルのおかげか焦げ目が少ない。
で、最後にマヨネーズ。
マヨネーズを入れることで彩が増し、艶もでる。
さらにパスタがツルツルとのどに吸いこまれていく。
キャベツのしゃきしゃき感が口の中を退屈にしない。
やきそパスタはプロトタイプ。
こっちが本物。やきそマヨパスタ。