arison.jp arison.jp blog - 現在をたのしく、未来をたのしむ。日常の思い出兼備忘録。

「ナン」ってなんなん?

「ナン」は、インドなどで一般的に食べられているパンの一種。
強力粉にイースト菌を加え、発酵させてから、「タンドール」と呼ばれる釜で焼きます。

一般的な「ナン」は、二等辺三角形のような形をしており、
焼き上がりの関係で、ところどころポコポコと膨れ上がっているものが多いです。
ふっくらとして厚みがあり、モチモチとした食感が特徴。


今日はミナールでSECのプチランチ会。
F永さんとODKさんの3人でランチ。

ずっと前に多摩センターで働いていた時からミナールはあるなあ。
カレー屋って結構続くイメージがある。

【ミナールのチキンカレー】
ミナールのチキンカレー

味は辛すぎず、甘すぎずでちょうど良い。
辛めを頼むと本当に辛くなるらしい。

ODKさんにゴチしていただきました。

ミナール 多摩センター店 (MINAR) – 小田急多摩センター-インド料理 [食べログ]
http://tabelog.com/tokyo/A1327/A132702/13050579/

あなたの「いいね」が欲しいです。
「「ナン」ってなんなん?」をシェアする
 
このエントリーをはてなブックマークに追加   LINE
 はてなブックマークやLINEでシェアされると、よろこびます。 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください