arison.jp arison.jp blog - 現在をたのしく、未来をたのしむ。日常の思い出兼備忘録。

「ナン」ってなんなん?

「ナン」ってなんなん?

「ナン」は、インドなどで一般的に食べられているパンの一種。
強力粉にイースト菌を加え、発酵させてから、「タンドール」と呼ばれる釜で焼きます。

一般的な「ナン」は、二等辺三角形のような形をしており、
焼き上がりの関係で、ところどころポコポコと膨れ上がっているものが多いです。
ふっくらとして厚みがあり、モチモチとした食感が特徴。


今日はミナールでSECのプチランチ会。
F永さんとODKさんの3人でランチ。

ずっと前に多摩センターで働いていた時からミナールはあるなあ。
カレー屋って結構続くイメージがある。

【ミナールのチキンカレー】
ミナールのチキンカレー

味は辛すぎず、甘すぎずでちょうど良い。
辛めを頼むと本当に辛くなるらしい。

ODKさんにゴチしていただきました。

ミナール 多摩センター店 (MINAR) – 小田急多摩センター-インド料理 [食べログ]
http://tabelog.com/tokyo/A1327/A132702/13050579/

About arison

大都会岡山の南部にある玉野市生まれ。 大都会岡山のIT会社(目標は大都会No.1)でコンピュータとお客を相手に日夜格闘中。 関東出張中はグルメブログ。 基本的に遊び人のおっさん。 ライフハックとガンダム好き。ギガフロート玉野を浸透中。

09. 1月 2014 by arison
Categories: 日記, 仕事 | Tags: , | Leave a comment

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください