「ナン」ってなんなん?
「ナン」は、インドなどで一般的に食べられているパンの一種。
強力粉にイースト菌を加え、発酵させてから、「タンドール」と呼ばれる釜で焼きます。
一般的な「ナン」は、二等辺三角形のような形をしており、
焼き上がりの関係で、ところどころポコポコと膨れ上がっているものが多いです。
ふっくらとして厚みがあり、モチモチとした食感が特徴。
今日はミナールでSECのプチランチ会。
F永さんとODKさんの3人でランチ。
ずっと前に多摩センターで働いていた時からミナールはあるなあ。
カレー屋って結構続くイメージがある。
味は辛すぎず、甘すぎずでちょうど良い。
辛めを頼むと本当に辛くなるらしい。
ODKさんにゴチしていただきました。
ミナール 多摩センター店 (MINAR) – 小田急多摩センター-インド料理 [食べログ]
http://tabelog.com/tokyo/A1327/A132702/13050579/