今日の自炊はmik先輩からもらったほうれん草をメインに、
ベーコンと卵とオニオンスープを使ってテンションだけで作ってみました。
ほうれん草をゆでる。なんとなく生は危険だと野生の勘が働いた。
で、いい感じに茹で上がった。
で、ベ-コンを焼いてみる。程よく焼いたところでほうれん草投入。
そこにオニオンスープのもとと、お湯を入れる。これで食べようかと思ったけど、
卵を使わないといけないことに気がつく。
そこで、他人丼に決定。
スープが多すぎたので、コップにスープを流し込む。
あとで、ベーコンとほうれん草のオニオンスープとして飲みました。
で、とき卵を加えて他人丼に。
ご飯はレンジでチンのさとうのご飯。
味つけは塩胡椒のみで何もしなかったけど、オニオンスープとベーコンがいい味を出していました。
ほうれん草って結構クセがあるなと感じました。
何気にベーコンとほうれん草のオニオンスープのほうがおいしかったんだけどね。