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いい肉の日2016 オススメ肉料理

今日は11月29日。いい肉の日である。

でも、昼飯も晩飯もまったく肉に関係のない食事だった。
ということで、肉への感謝も兼ねて美味しい肉が食べれる店を紹介したいと思う。

自分は、グルメネタとしてブログにタグ「グルメ」をつけているんだけど、
特に肉料理(と寿司とラーメンとカレー)には別タグをつけて管理している。
そのくらい肉が好きです。

自分の地元岡山から出張で滞在した愛知県、東京、神奈川県、新婚旅行で行ったハワイからチョイス。


【岡山】

大衆焼肉にしき
//arison.jp/blog/2013/09/28/yakiniku-nishiki/
庭瀬にある一番焼肉の美味しい店で有名な「にしき」(自分調べ2013)。

武田屋
//arison.jp/blog/2013/12/23/christmas-dinner-in-takedaya/
倉敷にあるピアノの生演奏を聴きながらの優雅なディナー。


【愛知県】

矢場とん
//arison.jp/blog/2016/06/04/yabaton/
愛知といえば味噌カツ。わらじ豚かつ定食はぜひ食べてほしい。

世界の山ちゃんと風来坊
//arison.jp/blog/2016/05/21/nagoya-specialty-showdown/
チェーン店が多いですが、手羽先なら両店を食べ比べてほしい。


【東京】

渋谷肉横丁「豚海賊酒場」と「肉寿司」
//arison.jp/blog/2011/04/09/shibuya-niku-yokocho-butakaizokusakaba/
肉好きならぜひ、渋谷肉横丁にいってほしい。

南大沢の東京ミートレアの焼肉屋 激
//arison.jp/blog/2010/07/13/subway-and-meat-rea-geki/
南大沢の東京ミートレアにもぜひ言ってほしい。


【神奈川県】

寿苑
//arison.jp/blog/2016/03/30/went-to-jyuen-of-inadazutsumi-gourmet-of-loneliness/
孤独のグルメ シーズン5で紹介された稲田堤の寿苑にいってきました

芝浦食肉
//arison.jp/blog/2011/04/09/shibuya-niku-yokocho-butakaizokusakaba/
川崎にある芝浦食肉。ここのお肉はオススメ。

慶州苑
//arison.jp/blog/2013/03/06/keisyuen-tokutoku-karubi/
新横浜にある慶州苑の得々カルビ定食は毎日でも食べたい。

かつれつの老舗 勝烈庵
//arison.jp/blog/2013/04/20/katsuretsuan/
横浜駅の地下のダイヤモンド街にあるかつれつの老舗 勝烈庵。


【ハワイ】

田中オブ東京
//arison.jp/blog/2015/05/05/tanaka-of-tokyo-honeymoon/
田中オブ東京の鉄板焼きのパフォーマンスは忘れられません。

About arison

大都会岡山の南部にある玉野市生まれ。 大都会岡山のIT会社(目標は大都会No.1)でコンピュータとお客を相手に日夜格闘中。 関東出張中はグルメブログ。 基本的に遊び人のおっさん。 ライフハックとガンダム好き。ギガフロート玉野を浸透中。

29. 11月 2016 by arison
Categories: 日記, グルメ | Tags: | Leave a comment

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