岡山の手羽先といえば「廣将(ひろまさ)」。
「廣将(ひろまさ)」はシネマタウン岡南、花回廊GC、児島湖締め切り堤防の近くにある焼き鳥屋です。
なんといっても、本店ではお持ち帰りも1人前から出来るので小腹がすいた時にも利用できます。
(水島店では3人前からでした)
【ひろまさの持ち帰り用袋】
持ち帰り用の袋もしっかりとした『ひろまさ仕様』。
【ひろまさの手羽先の箱】
『ひろまさ仕様』の手羽先の箱。
箱の裏にはお持ち帰りメニューが載っています。
ひろまさの手羽先は味を選ぶことができます。
「甘口」・・・お子様に!
「薄口」・・・地鶏の旨みを味わう!
「普通」・・・まず、これから!
「やや辛」・・・ビール党に、おすすめ!
「辛口」・・・たまらない辛さ!
それと「わさび」と「カレー」。
さらに、この容器、ただものではありません。
調湿効果、脱臭効果、油水漏れなし、遠赤効果、電子レンジ対応、古紙リサイクル可能。
素晴らしい容器でした。箱代の金が必要になるのもわかります。
【ひろまさの手羽先】
で、登場しました。ひろまさの手羽先。
息子も食べるので、「薄口」を注文。
持ち帰りで家で食べようと思いましたが、我慢できず、みんなで1つずつ食べちゃいました。
手羽先の出来立ては、名古屋の風来坊Ver Dタイプで食べるのが一番です。
美味しく・美しい「手羽先の食べ方」手や口の周りを汚さずに 風来坊Ver.|なごやめし
http://www.tsuganature.com/tebasaki/howtoeat.html
持ち帰ってから電子レンジで温めてのDタイプもありです。
そのための電子レンジ対応の箱です。
って、箱をプッシュしてばかりですが、味はもちろん岡山一番だと思います。
持ち帰りしても味が保証できるので、手羽先を外で食べるのは恥ずかしいという人にもうってつけです。
やきとり ひろまさ|昔から変わらぬ味の手羽先唐揚げ
http://www.yakitori-hiromasa.com/
やきとり 廣将 本店 (ひろまさ)
岡山県岡山市南区築港ひかり町3-4
営業時間 16:00~24:00(L.O.23:15)