白極み博多風 清正 ヨドバシ横浜店
今日は横浜ヨドバシカメラの地下2階にあるラーメン屋 清正 に行ってきました。
【白極み博多風 清正】
自分は白極みで博多風。味玉+生玉子の2個入り。
スープは九州でポピュラーな「純粋な豚骨スープ」 豚足・頭骨・ロース骨等を8時間以上煮込んで真っ白なスープ。
嫁は黒極みで黒色の鶏炭麺(チータン麺)で熊本風。
熊本黒拉麺がおススメとのことで、こちらをチョイスした嫁はやり手だった。
ちなみに清正は『全国ご当地店選抜 ラーメン甲子園』 第3回大会の優勝店らしいです。
About arison
大都会岡山の南部にある玉野市生まれ。
大都会岡山のIT会社(目標は大都会No.1)でコンピュータとお客を相手に日夜格闘中。
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ライフハックとガンダム好き。ギガフロート玉野を浸透中。
13. 1月 2013 by arison
Categories: 日記, グルメ |
Tags: ラーメン, 神奈川 |
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