今日は横浜ヨドバシカメラの地下2階にあるラーメン屋 清正 に行ってきました。
自分は白極みで博多風。味玉+生玉子の2個入り。
スープは九州でポピュラーな「純粋な豚骨スープ」 豚足・頭骨・ロース骨等を8時間以上煮込んで真っ白なスープ。
嫁は黒極みで黒色の鶏炭麺(チータン麺)で熊本風。
熊本黒拉麺がおススメとのことで、こちらをチョイスした嫁はやり手だった。
ちなみに清正は『全国ご当地店選抜 ラーメン甲子園』 第3回大会の優勝店らしいです。
今日は横浜ヨドバシカメラの地下2階にあるラーメン屋 清正 に行ってきました。
自分は白極みで博多風。味玉+生玉子の2個入り。
スープは九州でポピュラーな「純粋な豚骨スープ」 豚足・頭骨・ロース骨等を8時間以上煮込んで真っ白なスープ。
嫁は黒極みで黒色の鶏炭麺(チータン麺)で熊本風。
熊本黒拉麺がおススメとのことで、こちらをチョイスした嫁はやり手だった。
ちなみに清正は『全国ご当地店選抜 ラーメン甲子園』 第3回大会の優勝店らしいです。
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