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素敵なステーキの焼き方

素敵なステーキの焼き方

冷蔵庫に入れてた場合は、20分位常温放置。

盛り付けるお皿はお湯を沸かした鍋の上で温めておきます。
醤油ベースのステーキソースだったのでステーキソースも湯煎してます。

フライパンで牛脂を溶かします。牛脂が無かったらサラダ油でOKです!(テフロンのフライパンより、鉄のフライパンがおすすめ)

サーロインやリブロースはすじがあります。3~5ヵ所位すじ切り

キッチンペーパーで表面の水分を軽く拭きます。両面に塩胡椒します。ふつーの塩胡椒でも十分ですよ!(塩は肉の重さの1%です)

表面から焼きます。焼き上がった時に脂身を上にして、左側が丸く右側がとんがった方になります。

焼き始めて約1~2分位。表面に肉汁が浮いてきたら返します。

元ステーキ職人直伝!ステーキの焼き方! by しるびー1978 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが124万品
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About arison

大都会岡山の南部にある玉野市生まれ。 大都会岡山のIT会社(目標は大都会No.1)でコンピュータとお客を相手に日夜格闘中。 関東出張中はグルメブログ。 基本的に遊び人のおっさん。 ライフハックとガンダム好き。ギガフロート玉野を浸透中。

25. 6月 2012 by arison
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