「侍」博多ラーメンは、粉落としで食べよう

侍博多ラーメン

10日は給料日。
いよいよ兵站が尽きようとしていた時に補給物資が来た感じ。

これで、あと1ヶ月は戦える。
しかも、明日から3連休だし。
仕事帰りに自分の気に入っている「侍」へ。
博多ラーメン。とりあえず、「バリカタ」で一杯。
この時、トッピングは無しでいただく。
そして替え玉。ここは、「粉落とし」で。
侍博多ラーメン
本当の通は粉落とし、て書いてあったので。すみません、自分素人なもんで。
といっても、普通に食べれるクラス。2杯目からはトッピングを加えて自分風にアレンジ。
自分は高菜を入れるのが好きです。

ちなみに、ラーメンの硬さは
「バリヤワ」
「やわらかめ(ヤワ)」
「普通」
「やや硬め」
「硬め(カタ)」
「バリカタ」
「ハリガネ」
「粉落とし」
「湯気通し」
だったと思います。
自分は「粉落とし」までしか食べたことありません。
「湯気通し」出してる店みたことないです。

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