今日はカレー曜日ということで、カレーにしました。
お肉を購入。オツトメ品で50%オフな、贅沢な国産のお肉を使用
ニンジン、玉ねぎ、ジャガイモの三種の神器は昨日の時点で購入。
ルーは先輩と共用で使うことに。50グラムずつ。
イモの皮をむく。これが一番の難作業だった。3つほど皮をむく。
1.5個はカレーに。0.5個はノンフライポテトチップスにしてカレーが出来るまでのツマミにした。
残りの1つはポテトサラダにしました。
ニンジンはたこの吸盤切りに。ニンジンって意外に固いね。
玉ねぎは普通に切る。男は泣かない。
ニンジンと玉ねぎを入れて炒める。イモはすぐにはいれない。
イモは一口大のサイズに。ちょっと大きめサイズ。肉も投入。炒める。
いい感じになったので水を入れる。約300cc。たぶん300cc。
いい感じに煮ている。20分ほど中火で煮る。イモがやわらかくなった。
カレールーを投下。
何度か味をしみこませる。イモが煮崩れ起こしそうなくらいにやわらかい。
煮物って冷える時に味がしみこむと聞いたことがある。
で、どっちのカレーショー。
どっちがおいしそうでしょうか。
1つが自分のカレー、1つがY先輩のカレー、1つがmik先輩のカレーです。Y先輩と自分のカレーの味は同じルーだったので一緒でした。
どうやら、うちの実家もカレーだったようです 。で、過去にもらった番外編のtdnのカレー。