小・中学校のメンバで、岡山県玉野市の田井にオープンした「ふじわら」に行ってきた。2回目だ。
この店は、自分の中学校の友達がオープンした店である。
撮影禁止といわれたものの、今回も普通にシャメしてきました。
【スズキのフライ】
ソースとタルタルソースで食べた。そのままガツガツといけるのがいい。出来立てでうまい! 写真を撮る前に食べてしまった。
【生ハムのサラダ】
普段はベーコンだけど、今回はパルマ産の生ハムにしたらしい。今回はトウフのアクセントが効いていた。ドレッシングがうまい。
【超薄皮のピザ】
濃厚なチーズと酸味の利いたトマトソースが絶妙。
【枝豆】
枝豆がメニューに追加されていた。
前回、枝豆がほしいと一言言ってたからなあ。ただ冷凍もんは使わないというこだわり。
塩は「内海塩業の塩」で簡単に言うと味の素の塩。地元の塩。
【和牛ほほ肉の赤ワイン9時間23分煮込み】
メニューで気になった。9時間23分の意味は頼んだ人にしかわかりません。
【エビマヨ】
エビセンに、ぷりぷりの海老にはマヨネーズがよくにあう。尻尾まで食べよう。
【スペアリブ】
「30分しか漬け込んでいない。味は薄かった?」
日夜あくなき挑戦ってわけですなあ。
贅沢に敷き詰められた塩。
「意味ないけどね」とマスター。
【お造り】
キンメダイとタイと海老。タイはコリコリした歯ごたえ。新鮮だ。
お造り好きの自分はこれとご飯があれば、いくらでいける。
【焼きとうもろこし】
香ばしい。粒が大きく歯ごたえもいい。シンプルながらに味と香りの違いがあらわれる。
【エビのかき揚げ】
ちょいとつまみやすい。サクッサクッって感じ。店の定番かな。
【ローストビーフ】
肉……ローストビーフ? とろけるほどにうまい。しつこすぎずに柔らかい食感。メニューはお任せなのでよくわからない。
【デザート盛り合わせ】
バニラに桃のシャーベットにチョコレートアイス。ライチにキウイのフルーツも。
今回もお勧めメニューだったので金額は妥当かどうかわからないけど、メニューの質と数から考えてすごく安かった。
あんまり具体的な値段だすと、いろいろとあるんで。10000円以上~20000円。
予約必須です。急にきて「いっぱいなんです」という言葉も何度か聞きました。
結構、人気の店です。
タウン情報誌岡山(TJ岡山)で公開される前にチェックしとけば「通」といわれるかも。
って、まだ、タウン情報誌岡山(TJ岡山)に載ってないよね?
和洋遊膳ふじわら
岡山県玉野市田井3丁目7-5