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横浜狸小路の富翁(豚の味珍)で豚の頭と胃を食べる

横浜の富翁。豚の頭と豚の胃を食べる。豚胃は多めの辛子を酢で溶かし、醤油を少しつけて食べる。
豚頭はゼラチンが多く脂身も多いチャーシューといったところ。
豚胃は牛筋に似た味。

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富翁と書いてトミオーと読みます。
豚の味珍(まいちん)が正式な店の名前かも。

豚の頭
豚頭はゼラチンが多く脂身も多いチャーシューといったところ。

豚の胃袋
豚胃は牛筋に似た味。コリコリしている。

また、食べたいかって言われるとそんなに…。
でも、豚の頭はチャーシューだと言われれば、(焼豚だからチャーシューなんだけど)普通に食べれる味。

他にも豚舌とか、豚足とか、豚耳とかメジャーなものがあります。

場所は横浜駅西口側の狸小路…。
狸小路は昭和の雰囲気を残した小路です。

狸小路

About arison

大都会岡山の南部にある玉野市生まれ。 大都会岡山のIT会社(目標は大都会No.1)でコンピュータとお客を相手に日夜格闘中。 関東出張中はグルメブログ。 基本的に遊び人のおっさん。 ライフハックとガンダム好き。ギガフロート玉野を浸透中。

10. 11月 2012 by arison
Categories: 日記, グルメ | Tags: , , | Leave a comment

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