横浜の富翁。豚の頭と豚の胃を食べる。豚胃は多めの辛子を酢で溶かし、醤油を少しつけて食べる。
豚頭はゼラチンが多く脂身も多いチャーシューといったところ。
豚胃は牛筋に似た味。
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http://t.co/nVQ4ibdt— アリソン (@arisonjp) November 10, 2012
横浜の富翁。豚の頭と豚の胃を食べる。豚胃は多めの辛子を酢で溶かし、醤油を少しつけて食べる。
豚頭はゼラチンが多く脂身も多いチャーシューといったところ。
豚胃は牛筋に似た味。
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富翁と書いてトミオーと読みます。
豚の味珍(まいちん)が正式な店の名前かも。
また、食べたいかって言われるとそんなに…。
でも、豚の頭はチャーシューだと言われれば、(焼豚だからチャーシューなんだけど)普通に食べれる味。
他にも豚舌とか、豚足とか、豚耳とかメジャーなものがあります。
場所は横浜駅西口側の狸小路…。
狸小路は昭和の雰囲気を残した小路です。