今日はGWだけど仕事の自分たち。
昼は景気づけにすしの大観でランチ。
この、すしの大観はカウンターで食べるときだけ、笹の葉の上に握ったすしを置いてくれる。
しかも3貫ずつくらい、出来立てでおいてくれる。
こういうのって、置かれた順番に食べるのがルールなのだろうか。
調べてみると、こだわる必要はないんだけど
寿司の注文順
ポイントは味の淡いネタから始めて味が濃いものに進んでいき、
最後はかっぱ巻きなどでサッパリととしめるというのが
オーソドックスです。なぜなら、味の淡いものから始めた方が
ネタ本来の味を楽しめるからです。
とのこと。
なるほど、淡い、濃い、サッパリ。確かに。
すしの大観
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