讃岐うどん いわ屋
讃岐うどん いわ屋でざるうどんを食べてきました。
いや、ついさっき、アレを食べた後なんだけどね。
でも、うどんならツルツルと食べれるわけです。
店内のメニューに讃岐うどんの美味しさの理由が書かれていました。
讃岐うどんの美味しさのわけ
- もちもちとした食感
- 粘り強いコシ
- つるつるとしたのど越し
厳選した小麦を使用し、練りこみ、鍛えと熟成を繰り返した「麺」。
うどんのダシへのこだわりは「いりこダシ」。
讃岐うどんへのこだわりを感じました。
いわ屋
岡山県倉敷市北畝5丁目22−11
About arison
大都会岡山の南部にある玉野市生まれ。
大都会岡山のIT会社(目標は大都会No.1)でコンピュータとお客を相手に日夜格闘中。
関東出張中はグルメブログ。 基本的に遊び人のおっさん。
ライフハックとガンダム好き。ギガフロート玉野を浸透中。
22. 2月 2018 by arison
Categories: 日記, グルメ |
Tags: うどん, 岡山 |
Leave a comment