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らーめん食楽で、ガッツリ食べてきました

らーめん食楽で、ガッツリ食べてきました。

ラーメン 700円

野菜を食べるか(野菜3杯)、麺を食べるか(替え玉)。
迷ったときは両方やればいいじゃない。

野菜のマシマシ、平日は替え玉1回無料。
スープはあっさり、麺は細麺にして、野菜は3倍、にんにく、背油あり。

・・・替え玉はやめときました。

らーめん食楽

麺は太麺と細麺が選べます。どちらも自家製麺です。
自分は細麺をオススメします。二郎系は太麺だといわれるかもしれませんが。
細麺がツルツルなので食べやすいです。
さらに平日なら替玉1玉無料サービスになります。
(学生にはさらにもう1玉サービス)。

これだけでもガッツリです。

で、一番の特徴は、もやし。
地元倉敷で栽培されたもやしがガッツリのります。
もやしは無料で増量6倍までOKとのこと。

さらにニンニクや背脂の量や麺の硬さまでカスタマイズ可能です。
ラーメンに欠かせないチャーシューは、豚バラチャーシュー。
スープはとんこつの旨みを濃縮した自家製スープ。

らーめん食楽

一度は食べておいてもよいかと思います。

食楽 – 浦田-ラーメン [食べログ]
https://tabelog.com/okayama/A3302/A330201/33006079/

About arison

大都会岡山の南部にある玉野市生まれ。 大都会岡山のIT会社(目標は大都会No.1)でコンピュータとお客を相手に日夜格闘中。 関東出張中はグルメブログ。 基本的に遊び人のおっさん。 ライフハックとガンダム好き。ギガフロート玉野を浸透中。

02. 6月 2017 by arison
Categories: 日記, グルメ | Tags: , | Leave a comment

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