もうすぐ、名古屋生活も終わりということで、柳橋市場内にある江戸前寿司のきたろうへ行ってきました。
今まで食べたことのない、とろける穴子を食べることができました。
人生で最高の穴子でした。これだけでもぜひ行ってもらいたいです。
でも、お値段は高いほうだと思います。
仕事帰りによってみました。
かなり入るのに勇気いりましたが・・・
1人焼肉ができる自分なので恐れることはありません。
【柳橋きたろう場内お通し】
お洒落なものが出ました。日本酒にあいます。
【柳橋きたろう場内 タイ】
まずは淡白な白身から攻めてみよう。
醤油はなく、そのまま。
昆布の塩加減が素晴らしい。
【柳橋きたろう場内 コハダ】
コハダを食べればその店の味がわかると聞いたことがあるので
通ぶって食べてみる。美味しい。
【柳橋きたろう場内 マグロ】
丹念に握られたマグロは、いつも食べる回転寿司のマグロとは大違い。
【柳橋きたろう場内 イクラ】
イクラがこんな形で出てくるとは驚いた。
で、締めに穴子を食べたんだけど、バッテリー切れで写真を撮ることができなかった。
でも、これは本当に美味しかった。
油っぽさはなく、口の中に入れたら、溶けていく穴子。
こんな素晴らしい穴子は食べたことがない。
江戸前寿司の穴子、関西にはない穴子でした。
【柳橋きたろう場内】
柳橋きたろう場内 -築地玉寿司-
http://www.tamasushi.co.jp/contents/hp0073/index00380000.html
愛知県名古屋市中村区名駅4丁目15-2 マルナカ食品センター1F