春キャベツで、やみつき塩キャベツ。
お手軽料理だけど、
「胃腸不良緩和、発がん抑制、疲労回復、ストレス緩和」
とオヤジサラリーマンに最適。
洗ってざく切り、ごま油と塩コショウを上からかけるだけ。
旬の野菜で健康体を造る! 5分で作れる超簡単デトックスレシピ | ライフハッカー[日本版]
http://www.lifehacker.jp/2012/03/120326haruyasairecipe.html
春野菜には体に溜まった脂肪や老廃物などを体の外に出そうとする、解毒成分が多く含まれているようです。
なかでも、牛角のやみつき塩キャベツは、牛角の鉄板料理。(焼肉屋だけにね・・・。)
と冗談はさておき、肉よりも美味しいのではないかとまで言われるほどのやみつき塩キャベツ。
肉で胃腸にダメージを与えてしまうところにキャベツが胃酸の分泌を抑えたり、胃粘膜を修復する事によって胃を守ってくれます。
その正体はビタミンUこと別名「キャベジン」なわけです。
ご託はともかく、美味しくて体にも良い。
完璧!
それが家庭でも簡単に味わえるのが。牛角のやみつき塩キャベツのたれ。
簡単に作りたい人はこれ。