今日は部屋の片付けなどをがんばる。と玉ねぎを発見した。
いつ買ったかわからない常温で保存していた玉ねぎが1つ。少なくとも今年のものではない。
腐っていないようだ。
今から茹でて食べてみます。緑色の芽の部分は念のため切り捨てた。
腐っている部分は全くない。
1,2ヶ月は大丈夫とのこと。3,4ヶ月前のものだと思う。
一応、ぐぐってみた。
でも、心配だったので親にテレフォン。
玉ねぎの件を自宅に確認。
親「そんな玉ねぎで大丈夫か?」
息子「大丈夫だ、問題ない」。
死亡フラグ。
とりあえず、茹でておけば大丈夫だろ。
まあ、やばいところ(芽みたいなところ)は捨てておいたし。
カレースープに玉ねぎをいれる。
完成。うむ、カレーには玉ねぎがあう。ってか玉ねぎ万能すぎる。