今日の昼は立川の鏡花に行ってきました。
夜は新宿のチャンピオンでマサとのむ突発イベント発生。
ここは店長の気まぐれメニューがある店。
立川にてラーメン屋、鏡花へ。おやっさんの気まぐれを注文。ウニラーメン。
たまたま行った時は「うにラーメン」
ウニラーメンは濃厚なスープをさらに濃厚にさせた感じでノリの風味が口のなかで広がり、小さな黒潮が喉を流れるが如く云々かんぬん。
とっても美味しいです。
まあ、簡単に言うと美味しかったです。
新宿のチャンピオンでマサとのむ突発イベント発生。
夕方からは、大学からの友人のマサと新大久保に行ってきました。
新宿で待ち合わせし、歌舞伎町をつっきって新大久保へ。そのまま店を探していると大久保まで行っちゃいました。
生姜湯というかニッキ水みたいな飲み物を飲む。名前がわからずテンションで頼むのは大学から変わりません。
鍋もよくわからないものを頼みました。韓国のほうではメジャーらしいけど。
韓国の骨付き肉は、最後まできちんとしゃぶるのがマナーと聞いたことがある。
骨についた肉をそぎながら食べる鍋。
食べ終わるころには骨いれがいっぱいになっていました。
チャンピオンにフィリピン人ハーフのryuさんいるかなあ。
そのあと、新宿のゴールデン街のチャンピオンへ。
ryuさんが自分のことを覚えてくれていたのはうれしかった。
二杯ほど飲み、新宿の西口へ。
メキシコークとマサカ。マサカの中身はわからなかった。
不思議な味だった。
思い出横丁を紹介して今日は解散した。
マサとの飲み会終了。
新大久保にて鍋を囲む。骨をしゃぶる鍋だった。
その後チャンピオンにてオリジナルカクテルを二杯飲む。
メキシコークとマサカ。ryu さん覚えてくれてた。またいこう。