28日の話。東京延長ということで生活日用品と食材を購入。
最近、豪遊しすぎていたので少し倹約のため自炊を。
トイレ洗剤は先輩と共有でしあけど今回購入。
アタックNEOは2ヶ月間でなくなりました。これはコストパーフォーマンスいいかも。きちんと詰め替え用を購入。
で、新たにファブリーズ購入。香りって大事だと思う。家帰ったときにモァ~ンとしていたらなんとなく不快だし。
食材は佐藤のご飯にニンジン、玉ねぎ、ジャガイモ、しめじ、ウインナー、カレー粉(ジャワカレー)。
今日はカレーを作ろうかと。ちなみにニンジン、玉ねぎ、ジャガイモが3割引でした。カレー粉2割引。
玉ねぎ1つとニンジン2つ。芋は3つ。材料のバランスまちがえた。
芋1つはゆでとこう。ニンジンと玉ねぎはマリネにしよう。
酢とオリーブオイルと醤油と砂糖と水で味付け。
いい感じでニンジンと玉ねぎを炒めた。
で、水はだいたい300cc。カレー粉は2つだと薄かったので3つ入れました。
あ、芋とルーを入れるタイミングがほぼ同時。これちょっと失敗でした。
芋を茹でてからでないと芋がまだ硬い。煮崩れするのがいやなら同時でもいいかも。
弱火でじっくり煮込んでいく。
できた。で、盛り付け。
今回は、ご飯ボーン! にはしませんでした。
で、少し残ったので、翌日朝に残りはドライカレーにして食べました。
東京お別れーはもう少し先になりそうです。
土曜日から日曜日にかけて24時間テレビ。武道館にいこうかな。