きり○んぽ鍋
今日はキリ○ンポ鍋を作ってみた。 http://yfrog.com/kgpc3afj http://yfrog.com/klomwtlj
では、キリ○ンポ鍋ができるまでをとくとご覧あれ。
- 立派なきり○んぽ。数本あったので、食べやすいサイズかつ鍋のサイズにあわせて切る。
- ねぎを切る。
- 白菜を切る。
- まいたけを切る。
- 比内地鶏を切る。
- スープの素を入れて煮る。こんにゃくとまいたけときりたんぽ投入。
- 白菜とねぎを入れて煮る。
- きりたんぽ鍋完成。切る、煮るのみ。さすが鍋。
ちょと具材が残ったので、味噌風味にてあらためて作った。
きりたんぽがご飯の代わりになるので、鍋だけで十分お腹も満足します。
この冬にきり○んぽ鍋はいかがでしょうか?
About arison
大都会岡山の南部にある玉野市生まれ。
大都会岡山のIT会社(目標は大都会No.1)でコンピュータとお客を相手に日夜格闘中。
関東出張中はグルメブログ。 基本的に遊び人のおっさん。
ライフハックとガンダム好き。ギガフロート玉野を浸透中。
30. 10月 2011 by arison
Categories: 日記 |
Tags: ネタ, 食物 |
Leave a comment