arison.jp arison.jp blog - 現在をたのしく、未来をたのしむ。日常の思い出兼備忘録。

きり○んぽ鍋

今日はキリ○ンポ鍋を作ってみた。 http://yfrog.com/kgpc3afj http://yfrog.com/klomwtlj

では、キリ○ンポ鍋ができるまでをとくとご覧あれ。

  1. 立派なきり○んぽ。数本あったので、食べやすいサイズかつ鍋のサイズにあわせて切る。
    きり○んぽ
  2. ねぎを切る。
    ねぎ
  3. 白菜を切る。
  4. まいたけを切る。
    まいたけ
  5. 比内地鶏を切る。
    比内地鶏
  6. スープの素を入れて煮る。こんにゃくとまいたけときりたんぽ投入。
    煮る
  7. 白菜とねぎを入れて煮る。
    さらに煮る
  8. きりたんぽ鍋完成。切る、煮るのみ。さすが鍋。
    きりたんぽ鍋

ちょと具材が残ったので、味噌風味にてあらためて作った。
きりたんぽがご飯の代わりになるので、鍋だけで十分お腹も満足します。
味噌風味きりたんぽ鍋
この冬にきり○んぽ鍋はいかがでしょうか?

About arison

大都会岡山の南部にある玉野市生まれ。 大都会岡山のIT会社(目標は大都会No.1)でコンピュータとお客を相手に日夜格闘中。 関東出張中はグルメブログ。 基本的に遊び人のおっさん。 ライフハックとガンダム好き。ギガフロート玉野を浸透中。

30. 10月 2011 by arison
Categories: 日記 | Tags: , | Leave a comment

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください