土曜日に吉野家、日曜日と松屋。
そして、月曜日の本日には、すた丼。
名物 すた丼の店 立川店
http://www.antoworks.com/
ご飯の量も肉の量も、にんにくの香りの量も多い。こりゃあ、本当にスタミナがつく感じ。
食べるというより、戦う。挑むという感じ。
久しぶりに食べ物と戦った気がします。
牛丼格安戦争に第3勢力が現れました。
すた丼は豚肉だけど。
すた丼 のスペック
生玉子、味噌汁付 ※ミニサイズ有
創業昭和46年以来、ずっと変わらず愛され続けている当店人気No.1の商品。
複数の合わせ醤油に、厳選されたニンニクを溶かし、
何日もねかせて熟成された「絶対の掟」に守られてきた秘伝のタレを相性抜群の豚バラ肉と絡め、
強力な火力で一瞬で仕上げた丼ぶり。
まさにスタミナどんぶりの真骨頂。
北イタリア産ブランドのホエー豚を使用。
ホエー豚はイタリア国内ではモモ肉を「パルマハム」の原料として利用する。