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4階のイタリアンで送別会

岡山市磨屋町のゴリラビルの4Fに、「個室バル 4階のイタリアン TOGIYACHO」という店があります。
今回、Zephyrリーダーのプロジェクトの締め会&送別会で利用しました。

送別会と言うのも、10月ごろから一緒に作業をしてきたキムさんが今年3月で契約が終わるからです。
キムさんは日本語でボケと突っ込みができるくらい日本語が上手で、僕より日本語が上手なのではと思うくらいでした。
社員の中では自分が一番、キムさんと時間を共有していました。

自分が業務で使用する用語を除けば、「でーれー」「ぼっけー」「もんげー」とか本当にどうでもいい岡山の方言を教えたり、
間違った日本語の使い方や、スラングを超えた使用頻度の低い言葉など、日本の文化を間違って伝えてしまったのではないかと思うくらいでした。

【オードブル】
4Fのイタリアンオードブル

肉料理が食べたいと言うことで企画したこともあり、肉料理が多かったのはありたかったです。
手軽にいろんな種類のお肉が食べれるのいいですよね。
お腹にも満足のいく量でした。

【肉串】
4Fのイタリアンの肉串

この剣に突き刺さった肉。これは写真を撮らざるをえない。食べ応えのある肉の塊でした。

車で通勤していた自分はお酒が飲めなかったんだけど、ノンアルコールのドリンクも豊富で、お酒以外でも楽しめるお店でした。

最後に男児チョイスのハンカチをプレゼントしました。

最後の締めの言葉でキムさんが自分のことを、いろいろと持ち上げてくれて。
で、たまに下ろしてくれたりと。
(それは聞く人によっては、自分のそばにいたことで日本語が逆に下手になったと伝わる言い方。
 キムさんはそういう意味で言っているわけではないんだけど。たぶん、聴いた人はそう思うような感じ)

楽しい時間はあっという間にすぎてしまい、キムさんと最後にお別れを。
といっても、月末まで一緒に働くので、まだ、お別れって感じではないんだけど。

今のプロジェクトで一番濃い時間を過ごしている人がキムさんだったのでいなくなるのは本当にさびしい。
キムさんの次の職場は遠くになっちゃうんだけど、キムさんなら、どこでもやっていけると思う。

個室バル 4階のイタリアン TOGIYACHO
岡山県岡山市北区磨屋町7-1 ゴリラビル4F
https://4fitalian.owst.jp/

About arison

大都会岡山の南部にある玉野市生まれ。 大都会岡山のIT会社(目標は大都会No.1)でコンピュータとお客を相手に日夜格闘中。 関東出張中はグルメブログ。 基本的に遊び人のおっさん。 ライフハックとガンダム好き。ギガフロート玉野を浸透中。

29. 3月 2017 by arison
Categories: 日記, 仕事, グルメ | Tags: , | Leave a comment

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